Romain Abrivard

Surnom: mon chef

 

 

Mets préféré: Poulet rôti pomme de terre

 

 

Boisson préférée: gin tonic

 

 

Phrase fétiche: La cuisine est le coeur d’un restaurant, les client son âme” Rodolphe Lecomte

 

 

Originaire des Pays de la Loire, en France, Romain voit la cuisine comme un lieu incomparable de partage et d’échange. À la fin de l’adolescence, au moment de faire un choix de carrière, il a hésité entre l’armée et la cuisine. Il a donc suivi une formation élaborée de cuisinier en France au lycée hôtelier Sainte-Catherine au Mans, où il a développé des aptitudes de fin technicien. Entre-temps, il a travaillé dans un restaurant d’Alain Ducasse, et de Jean Sulpice puis dans d’autres restaurants étoilés en France , avant de se joindre à son mentor, le chef Christophe Canati. C’est avec lui qu’il a finalement appris l’essentiel : les techniques, les classiques, mais surtout, des valeurs d’écoute et de respect pour les autres en cuisine. Romain s’est installé au Canada en 2013. Avant d’être sous-chef au restaurant M.Mme, il est passé par l’Auberge Saint-Gabriel et le restaurant Les 400 coups dans le Vieux-Montréal. finaliste de l’émission les Chef ! 2017 il est maintenant le chef exécutif du Nouveau Restaurant Henri Brasserie Française

Henri Brasserie Française | Romain Abrivard